緣起沿革

緣起

2017年熊友前往印尼峇里島參加第20屆Interhash,大夥兒參與了盛會。跑了兩天的Run,跑步中沿途欣賞峇里島的風光古蹟美景、街道人文風情,樣樣都深入熊友的心坎。其中體會了印尼Hash蓬勃發展的盛況,以及印尼政府利用Hash發展觀光的技巧,於是在諸位熊友的心中滋生了問號『?』,而激起了『蝴蝶效應』,才有了今日協會的誕生。 峇里島回來之後,在幾位熱心熊友極力地鼓舞之下,爭取主辦2019 Pan Asia Hash inTaiwan的聲音有了共鳴。並在 李元興(Pigs Hit )熊友大力的支持與倡導中,號召了多位熊友的認同。且在2016/10/15由李元興、鄭茂榮、陳春木、董植中等四位熊友,代表本會風塵僕僕地到韓國參加泛亞Hash會議,會中表達了本會有意爭取辦理2019 Pan Asia Hash inTaiwan的決心。熊友一致認為:申請社團法人台灣熊跑山協會,並尋求政府的協助,才更能將泛亞Hash的活動辦得有聲有色,於是會中決議:由秘書組著手進行向內政部申請設立「台灣熊跑山協會」的巨大工程。 首先獲得王坤徒會長等,45位熊友熱心支持,以擔任發起人的名義申請「社團法人台灣熊跑山協會」立案申請。終於在民國105年12月14日,接獲內政部台內團字第1050445785號函示,獲得內政部准予設立的許可文件。本會秘書組遂即啟動創立協會的相關業務,一步一步的程序,在熱心熊友的指導、協助之下,終於可喜可賀!『台灣熊跑山協會』於2017年3月19日在林口舉行成立大會,並於5月20日取得政府核發執照。ON!ON!

沿革

歷經近半年的時間,熱心熊友們無數次的討論,模樣一步一步的形成,其中數位熊友不畏艱難、不懼困擾的決心,令人欽佩。有恆者;畢竟是完成創立「台灣熊跑山協會」的大業。 籌備的過程中有人出錢出力,發揮跑山人的豪爽的精神,不計毀譽往前衝,終於取得政府的認可核准設立,要說它們是憨的或是爽的都沒關係,我們通稱他們為:無名英雄吧! 在林口的成立大會中,有142位創會會員,見證了台灣跑山界歷史的一刻。大家都是熱血的,皆有一個崇高的理想,成立正式協會後,能在政府的協助下辦好國際性的Hash活動,為我國的國民外交盡一份心力。期望今後;我門的台灣熊跑山協會,不僅是辦理國際性的大型活動,在國內也將辦理慈善、環保、路跑等等公益的活動,盡一份國民應盡的的社會責任。相信未來『台灣熊』這個名號;將會成為我國體育休閒界的代名詞。ON!ON!